+7 (812) 335-23-38

Автоматизация управления складом, персоналом, финансами Удобно и быстро Удобный механизм работы с отрицательными остатками позволит сэкономить массу времени Управление запасами автоматически рассчитывает вашу потребность в каждом продукте на основе статистических данных. Нужно купить мяса и овощей на неделю? При этом будут учтены такие факторы, как сроки поставки товаров, сроки годности продуктов и т. Умные технологические карты Если отрицательные остатки возникли из-за того, что изменение ингредиентов блюда не было вовремя зафиксировано в техкарте — не беда: При этом история изменений техкарт сохраняется, и вы всегда можете посмотреть, кто и когда вносил изменения, а также при необходимости быстро вернуться к любому из прошлых вариантов рецепта. Автоматический учет рабочего времени В учет рабочего времени и расчет зарплаты автоматизированы. Каждому сотруднику выдается персональная карта, которая позволяет фиксировать не только время прихода и ухода, но и учитывать, например, расходы на питание этого сотрудника, а также многое другое.

Управление качеством услуг в гостиничном бизнесе

Управление доходами также известное как управление прибылью или ценообразование в реальном времени — оптимизационная модель, основанная на прогнозировании спроса для рыночных микросегментов. — экономическая техника, нацеленная на определение наилучшей ценовой политики для оптимизации дохода предприятия индустрии гостеприимства на основе определения поведения спроса.

Этот метод ценообразования осуществил всплеск активности в сфере авиации в начале х годов века. Он стал хорошим решением проблемы сопоставления спроса и предложения, предложив дифференцированное ценообразование и системный контроль для каждой ценовой категории потребителя.

Использование системы автоматизации гостиницы обеспечивает четкость обслуживания клиентов, налаживает контроль над.

Отели от 2 до 4 звезд Соотношение между количеством реализованных в Украине гостиничных проектов на -системах различных торговых марок представлено на рис. Внедрением этих программных продуктов в Украине занимается региональное представительство компании - ее офис в Киеве был открыт в году. Система позиционируется как решение для всех типов гостиниц: 8 предназначена для решения различных задач: Система централизованного бронирования позволяет контролировать доступность номеров всех отелей, входящих в сеть, и осуществлять заказ сразу в нескольких из них.

В централизованную информационную базу клиентов, интегрированную с системой бронирования, стекается информация о гостях и компаниях-партнерах; кроме того, система обеспечивает обмен информацией о профайлах гостей между всеми отелями.

Теоретические основы гостиничного бизнеса как объекта 11 хозяйственного учета 1. Организация управленческого учета деятельности 50 гостиниц в Оренбургской области 2. Совершенствование системы управленческого учета в гостиничном 85 бизнесе 3. В условиях реформирования отечественного бухгалтерского учета особое значение приобретают его контрольная и аналитическая функции, полноценная реализация которых позволит защитить интересы собственников капитала и других пользователей информации, представленной в бухгалтерской финансовой отчетности.

Ключевое значение в связи с этим приобретает процесс управления затратами, реализуемый в рамках системы управленческого учета, эффективная организация которого возможна только при условии максимального соответствия учетного процесса масштабам и характеру деятельности предприятия с учетом отраслевых особенностей.

З.И. Тимошенко, Г.Б. Мунин, В.П. Дышлевой Маркетинг гостинично- ресторанного бизнеса. Мониторинг контроля маркетинга гостиничного бизнеса.

Дышлевой Маркетинг гостинично-ресторанного бизнеса 1. Мониторинг контроля маркетинга гостиничного бизнеса Анализируя указанные элементы процесса управления маркетингом, можно сделать вывод, что его ключевой целью является разработка стратегических маркетинговых программ, от правильности выбора которых зависит эффективность деятельности любого комплекса, в частности комплекса гостиничного бизнеса и гостиничного индустрии. Как правило, маркетинговая стратегия гостиничного бизнеса в глобальном масштабе разрабатывается еще до ввода в эксплуатацию гостиничного объекта, и вполне возможно, что она может быть сформулирована неправильно, кроме того, даже грамотная маркетинговая стратегия не может учесть многочисленные изменения в рыночном среде гостиничного бизнеса.

Следовательно, необходимо быстро и качественно модифицировать и корректировать маркетинговую стратегию в гостиничном бизнесе. Одним из наиболее эффективных способов такого корректирования является - система методов управление доходами отеля. Этот метод включает целый комплекс благоприятных возможностей, благодаря которым значительно сокращается круг текущих и потенциально узких мест для конкретного гостиничного бизнеса. В частности, рассматривая отдел продаж с точки зрения функционирования гостиничного бизнеса, где все сегменты потребителей имеют размытую природу, метод управления доходами позволяет оптимальным образом адаптироваться к рынку в реальном режиме времени, вовремя отреагировать на возможное изменение, имея единственную цель - улучшить реальные экономические показатели.

помогает осуществить разработку различных тарифов на услуги продукты с наиболее полным учетом клиентского спроса, не забывая о установку соответствующих разделительных барьеров, призванных предотвратить смешивание разных сегментов рынка. Рациональное сочетание управления доходами с классическими методами управления маркетингом гостиничного бизнеса дает достаточно быстрый эффект. Это способствует не просто оптимизации, но и модификации маркетинговой стратегии, в конечном итоге позволяет за короткий промежуток времени значительно улучшить экономические показатели.

Задача этого метода заключается в оптимизации доходов от гостиничной деятельности за короткий промежуток времени, что, несомненно, должно превратиться в долгосрочную маркетинговую политику гостиницы. В отличие от классической маркетинговой политики, которая стремится к стимулированию спроса путем коммерциализации гостиничного предложения, метод управления доходами позволяет контролировать и направлять спрос на гостиничные продукты. Следует подчеркнуть, что любая прогрессивная система, к которой принадлежит и , не даст нужного результата, если не будет необходим кадровый потенциал.

Контроль в системе управления гостиницей

Гостиничные системы контроля и управления доступом СКУД Гостиничные системы контроля и управления доступом СКУД Комплексные СКУД решения для Гостиничного бизнеса В гостиничные СКУД, кроме самих электронных замков для гостиничных дверей, входят дополнительные устройства, такие как карты данных, программаторы электронных гостиничных замков и другое оборудование необходимое для управления контролем доступа в гостиницах любого размера и уровня. Мы предлагаем высококачественные электронные гостиничные замки, соответствующие международным стандартам, выполненные из износостойких материалов, с применением японских комплектующих.

Совместно с дополнительным оборудование образуют полнофункциональную гостиничную систему контроля доступа гостиничную СКУД , способную решить задачи гостиницы любого масштаба. Удобство интерфейса в том, что при выдаче карты для СКУД гостиницы возвращается ее серийный номер, что позволяет легко интегрироваться с системой управления ресторанами-барами и другими системами развлечения гостей.

Так в гостиничной сфере переменные затраты на продажу одного цен, управление затратами, контроль над товарами-заменителями, имеют в своем составе специализированные модули бизнес-аналитики.

К основным типовым службам относятся: Организовать работу гостиничного комплекса с максимальной эффективностью и в соответствии с современными мировыми требованиями можно только с использованием современных компьютерных технологий. Вопрос комплексной автоматизации процессов бронирования, регистрации и размещения гостей, расчетов с ними, агентами, туроператорами является весьма актуальным.

Автоматизацией управления гостиничными комплексами занимались еще несколько десятилетий назад в эпоху создания первых автоматизированных систем управления предприятиями. Тогда преимущественно осуществлялась разработка индивидуальных информационных систем на заказ для конкретной гостиницы. Такого рода подход практикуется и сейчас, но он не является перспективным, так как создавать заказные системы стало экономически невыгодно. Кроме этого, к настоящему времени разработано достаточно много различных систем управления гостиничными комплексами как зарубежных, так и отечественных, среди которых можно выбрать наиболее подходящую.

При необходимости всегда можно сделать дополнительные доработки с учетом особенностей функционирования конкретной гостиницы. Начиная с х гг. Эти системы строятся на базе персональных компьютеров ПК , объединенных в локальные сети.

Гостиничный бизнес

Основные подразделения - Основные подразделения Программное обеспечение интерфейсов Хотя число интерфейсов в системе постоянно увеличивается, наиболее популярными прикладными программами являются: Способность увязывать эти данные с обслуживанием внешней и внутренней служб гостиницы создает массу преимуществ, вытекающих из сравнительного анализа и отчетности по нему. Значительные результаты получены при использовании системы для контроля за энергетическими ресурсами.

Есть много проблем, с которыми сталкиваются владельцы бизнеса. Основной причиной большинства из них является плохой контроль бизнеса со.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов. В году в России было гостиниц, не считая постоялых дворов и трактиров с номерами. Неимущим служили ночлежки и меблированные комнаты. Все они принадлежали частным лицам и были коммерческими предприятиями [1]. Гостиные дворы , в отличие от обычных постоялых, представляли собой сложный торговый комплекс, объединявший торговые ряды лавки и магазины , склады, помещения с гостиницами.

Стандарты качества обслуживания

Стандартизация является наиболее весомым способом управления, устанавливает нормы и правила, сформулированные в виде нормативные ного документа с юридической силой влияниеу. Стандарт - это нормативно-технический документ, определяющий комплекс норм, правил, требований к качеству гостиничных услуг, утвержденный компетентным органом стандартизации Стандарты устанавливают порядок и методы планирования повышения качества обслуживания на всех этапах гостевого цикла, определяют требования относительно средств и методов контроля и оценки качества обслуживания.

Где ержавний стандарт качества гостиничных услуг отражает межгосударственные, отраслевые стандарты, стандарты качества отдельных гостиничных корпорацийй. Главная целевая установка систем качественного обслуживания направлена?? Согласно межгосударственным стандартам 90 , для обеспечения качества необходимо: Стандарты определили единый межгосударственный подход к договорным условиям по оценке систем качества и одновременно регламентировали отношения между гостиничным предприятием и клиентами.

Контроль за гостиничными номерами через модуль"Управление энергетическими ресурсами" привел к снижению расхода.

Разумеется, и подходы к ее построению во многом отличаются от других объектов. Как правило, гостиница представляет собой отдельное многоэтажное строение с одним парадным входом и несколькими служебными. Кроме жилых номеров, в здании часто размещаются ресторан и бар, игровые залы и салоны красоты, иногда казино. Обычно несколько этажей отводятся для деловых целей: На остальных этажах расположены жилые номера.

Таким образом, основная сложность при разработке системы безопасности гостиницы связана с хаотичными перемещениями большого количества посетителей. При этом необходимо соблюдать главное условие. Принятый комплекс мер должен не только обеспечить клиентам гостиницы и ее сотрудникам защиту от возможных чрезвычайных происшествий, но и позволить им чувствовать себя уверенно, спокойно и комфортно.

Гостиницы, как объекты безопасности, имеют принципиальные отличия от промышленных или режимных объектов. Гостиницы, чаще всего, находятся в городской черте, в среде активного движения транспорта и пешеходов.

Методы и инструменты контроля качества гостиничной услуги

В гостиничном бизнесе прежде всего продается впечатление, поэтому важно, чтобы клиентам не передавались негативные эмоции, они должны чувствовать себя психологически комфортно. Стандарты гостиничных корпораций выше стандартов так называемых независимых гостиниц, поэтому клиентов, которые посещают заведения своей любимой системы, привлекает определенная предсказуемость — одинаковое качество оказываемых услуг.

Поддержанию высокого уровня качества услуг способствуют обучающие программы, применяемые в гостиничных цепочках по всему миру, такие программы призваны подчеркнуть значимость корпоративных стандартов и их прямую взаимосвязь с ростом удовлетворенности гостей. Стандарты многих известных гостиничных цепочек определяют, что персонал должен быть:

«Контроль над отелем» или концептуальная модель автоматизации гостиничного бизнеса. Источник: Все о вашей безопасности, №1,

Подводя итоги Специфика деятельности персонала пансионатов и гостиниц значительно отличается от других отраслей предоставления разного рода услуг, поскольку в гостиничном бизнесе приходиться постоянно взаимодействовать с большими объемами информации, касающимися брони номеров, числа дней проживания, времени выселения и пр. Поэтому автоматизированные системы гостиниц характеризуются широким уровнем распространения и внедрения.

Автоматизация гостиницы, программы для которой доступны для использования каждому пользователю, позволяет реализовывать комплекс задач. Их выполнение обеспечивает высокий уровень работы и качественное обслуживание. Другими словами, автоматизация отеля позволяет модернизировать весь комплекс предоставления гостиничных услуг, повысить скорость обработки информации и уровень согласования действий персонала, при этом автоматизация ручного труда снижает вероятность возникновения ошибок, что отражается на качестве ведения отчетности.

А для руководства имеется богатый пласт материала для проведения анализа бизнес-процессов. ПО для управления гостиницами: Помимо непосредственно , к ним относят программные продукты для управления другими объектами тренажерных залов, ресторанов, баров , а также программами для управления складскими комплексами, супермаркетами, госучреждениями.

«Контроль над отелем» или концептуальная модель автоматизации гостиничного бизнеса

Система контроля доступа предусматривает учет рабочего времени и посещения клиентов, фактически с ее помощью осуществляется контроль посетителей, персонала, работы саун, бассейнов, бильярдных и других подразделений, в которых нецелесообразна установка видеонаблюдения. Доступ посетителей в номера осуществляется за счет использования пластиковых карт. В процессе контроля эксплуатации электрооборудования задействованы контроллеры и считыватели пластиковых карт, которые дают возможность использовать электрооборудование только своевременно и экономить электроэнергию.

Телефония — организация телефонной сети в гостинице благодаря установке мини-АТС, оптимизации расходов: Интернет — подключение к широкополосным оптическим каналам, раздача ресурсов сети в гостинице, доступ для гостей — платный и бесплатный, возможность удаленного из другого здания, города, страны просмотра отснятого системой видеонаблюдения.

Внутренний контроль учета нематериальных активов в организациях ресторанно-гостиничного бизнеса. Автор: Касьянова Светлана.

В статье описываются особенности инновационного подхода к управлению гостиницами. По мнению авторов, инновации — технологические и не только — являются главным источником конкурентных преимуществ современного отеля. Срок публикации - от 1 месяца. В подобной ситуации конкурентную борьбу могут выиграть только гостиницы, постоянно применяющие инновационный подход к управлению. В соответствии с международными стандартами инновация определяется как конечный результат инновационной деятельности, получивший воплощение в виде нового или усовершенствованного продукта, внедренного на рынке, нового или усовершенствованного технологического процесса, используемого в практической деятельности либо в новом подходе к оказанию услуг.

Для предприятий сферы услуг целесообразно внедрение нетехнологических инноваций, которые, с одной стороны, являются источником конкурентных преимуществ, а с другой, не могут быть идеально скопированы. Если технологические инновации выступают в форме новых продуктов и технологий, а также являются основным фактором производственно-хозяйственной динамики предприятия, то управленческие инновации — основа постоянного процесса совершенствования системы управления в целом и необходимое условие для эффективного развития гостиничного бизнеса.

Управляющий отелем

Колебания и сезонность гостевого потока, скачки валютных курсов, авральные коррекции отечественного законодательства и непредсказуемые факторы требуют от отельера навыков грамотного финансового планирования. Об основных этапах, нюансах и подводных камнях гостиничного бюджетирования в эксклюзивном интервью . рассказала директор консалтинговой компании"Учет и контроль", независимый консультант по управленческому учету, бюджетированию и внутреннему контролю Елизавета Тиминская.

В чем суть бюджетирования в гостиничном бизнесе, как оно осуществляется, и чем чревато его отсутствие? В первую очередь, Бюджет — это план. Основная характеристика, определение бюджета — это преобразование цели в действие.

arrow Туризм arrow Гостиничный бизнес Одним из основных методов государственного контроля качества услуг является их стандартизация.

В этом номере мы продолжаем начатую тему, но с уклоном в конкретную предметную область - гостиницы. С чего начать… Тема управления зданиями вызывает огромный интерес у потребителей, заинтересованных в повышении эффективности управления в таких традиционных отраслях бизнеса, как производство, складское хозяйство, гостиничный бизнес, таможенные терминалы и многих других.

Сегодняшняя статья посвящена одной из наиболее незатронутых этой темой отраслей - гостиничному хозяйству и связанной с ним инфраструктурой. Нам хотелось бы обсудить проблему, с которой им приходится сталкиваться всё чаще: Как показал предварительный анализ имеющихся на рынке продуктов, решение проблем автоматизации гостиниц находится не в лучшем, а где-то даже и в худшем положении, нежели, например, производственных зданий.

Ни одна из рассмотренных нами систем не только не обеспечивала интеграции различных подсистем гостиничного хозяйства, но даже изначально не содержала в своей идеологии такой возможности. Итак, попробуем создать модель идеальной или почти идеальной системы управления современным отелем. Для лучшего понимания работы всей системы отдельно рассмотрим технические и информационные составляющие, то есть выделим два тесно связанных между собой слоя системы: Технический слой, включающий все инженерные подсистемы, в том числе подсистему безопасности; Информационный слой, решающий проблемы оптимального управления гостиничным хозяйством - распределение номерного фонда, учет расходных материалов, ведение стоимостного учета, включая выписку различных счетов, и ряд других задач.

Известные нам аппаратные и программные комплексы решают задачи одного слоя, без учета взаимовлияния, что даже теоретически не позволяет организовать оптимальное управление таким сложным организмом, как современный отель.

Вебинар"Система контроля целевого использования гостиничных номеров"