Рубль/Валюты ШОС

Перспективы экономической интеграции стран СНГ Решение проблем экономического и социального развития, выхода из кризиса означает ускоренное создание нового, ориентированного на реальный рынок сектора экономики стран СНГ, который является фундаментом реструктуризации воспроизводственных процессов. Новый сектор возникает, как правило, благодаря активности хозяйственных лидеров на базе имеющегося производства продуктов повышенного спроса при эффективном использовании финансовых и инвестиционных потоков. Однако эти секторы активны, самодостаточны, высокоэффективны и при стабильном развитии могут через 5—7 лет обеспечить до половины платежеспособного спроса населения. В условиях рыночной трансформации интеграционное сотрудничество стран СНГ играет особую роль в системе социально-экономического развития. В этом аспекте совпадают цели экономической политики стран СНГ по структурным изменениям в экономике, поддержке приоритетных отраслей и направлений хозяйственной деятельности на базе реконструкции производства, внедрения новой техники и технологий. Поэтому необходима научно обоснованная и взаимоувязанная программа государственных приоритетов в отраслях экономики и социальной сферы стран СНГ, что требует прямой государственной поддержки. Так, реформирование социальной сферы должно быть направлено на решение задачи обеспечения социальной защиты населения, в первую очередь наиболее уязвимых ее слоев.

2.4 Инвестиционное сотрудничество

Необходимость модернизации Продолжающаяся ориентация экономик Российской Федерации и Республики Казахстан на экспорт сырьевых товаров с низкой степенью обработки имеет существенные отрицательные последствия: Консервация существующей хозяйственной структуры двух стран делает их неконкурентоспособными на международной арене и сохранит невысокий уровень доходов населения. Евразийская экономическая интеграция является бесполезной без существенного увеличения продуктивности хозяйственного комплекса.

По этой причине отечественные экономисты и политики практически все в один голос утверждают необходимость преодоления сырьевой зависимости и реструктуризации экономики в пользу сектора услуг и обрабатывающей промышленности. Особый акцент ставится на переход в инновационное направление развития и на стимулирование инвестиций в высокотехнологические и наукоемкие отрасли.

И, прежде всего, как и насколько они стимулируют становление и консолидацию вышеназванных отраслей с высокой долей добавленной стоимости.

Мерой по комплексному улучшению инвестиционного потенциала Содружества является глубокое интеграционное сотрудничество стран СНГ.

Согласно прогнозу ОЭСР, к г. Ожидается также, что уже к г. Для углубления инвестиционного взаимодействия между странами БРИКС необходимо предпринять конкретные меры. Одной из них может стать разработка Дорожной карты инвестиционного сотрудничества на перспективу до гг. Дорожная карта БРИКС , которая может стимулировать активизацию других форм внешнеэкономического взаимодействия, прежде всего внешней торговли и промышленного и научно-технологического сотрудничества. Рассмотрим некоторые из этих направлений подробнее.

Приоритетные области инвестиционного сотрудничества Среди приоритетных областей инвестиционного сотрудничества должны быть как традиционные области, так и новые производства, способствующие модернизации экономик стран БРИКС и отвечающие новым вызовам технологического развития. Такими новыми направлениями производства могут стать: Список приоритетных направлений может быть расширен в свете новых договоренностей, а также детализирован в конкретных двусторонних программах инвестиционного сотрудничества.

Однако главным содержанием таких программ должны стать конкретные проекты для реализации совместных инвестиций. Если такие проекты будут эффективны, то они найдут своих инвесторов.

Недостаточный уровень взаимодействия государств определяется целым комплексом факторов, как общих для всех интеграционных процессов на постсоветском пространстве, так и специфических для финансового сектора. К числу таких факторов относятся, в частности, следующие: Вместе с тем существует ряд важных предпосылок, позволяющих говорить о наличии положительных перспектив углубления экономической интеграции в рамках СНГ.

Главной из них является активизация торгово-экономического сотрудничества на пространстве стран - членов Содружества, требующая адекватного расширения взаимодействия национальных финансовых рынков и институтов стран региона для обслуживания их динамично развивающихся внешнеторговых и инвестиционных связей.

Вопросы инвестиционного сотрудничества государств - членов ЕАЭС ПИИ в общем объеме взаимных прямых инвестиций стран СНГ и Грузии.

По состоянию на 1 января г. За десять месяцев г. Туркменистан привлекает иностранные инвестиции из Турции, Франции, Украины, России и других стран. Туркменские министерства, ведомства и компании заключили с иностранными партнерами по состоянию на 1 января г. Туркменистан экспорт импорт внешней торговли международная торговля экспорта импортеры, Во вторую группу Армения, Грузия, Киргизия, Молдова, Таджикистан и Украина входят страны, не имеющие больших запасов энергоресурсов, но активно проводящие рыночные реформы.

Формально эти государства сильно отличаются друг от друга. Тем не менее, в их опыте привлечения ПИИ есть много общего. В Армении, Грузии и Молдове приватизация в энергетическом секторе и проекты создания нефтепроводов приняли на себя основную массу ПИИ. Опыт Киргизии и Таджикистана по привлечению иностранных инвестиций ограничивается в основном одним крупным проектом в сфере золотодобычи по одному в каждой стране , при этом приток ПИИ в другие сектора крайне мал.

ПИИ на Украине были более диверсифицированными, что отражает более развитую структуру ее промышленности. Экономика Армении, В структуре поступивших иностранных инвестиций на прямые иностранные инвестиции ПИИ пришлось ,4 млн. Отток инвестиций из республики в течение г. На ПИИ пришлось ,9 млн. Лидером по объемам иностранных инвестиций в экономику Армении за г.

Итоги Международного инвестиционного Форума СНГ в Ялте 1-4 июля 2010 года

Экономическое сотрудничество стран - членов СНГ СНГ - организация сотрудничества новых независимых государств Прекращение существования СССР имело следствием возникновение целой группы суверенных образований, в мировом сообществе получили общее название новых независимых государств. Три балтийские республики - Эстония, Латвия и Литва - сразу же избрали курс на окончательное прекращение отношений в пределах постсоветского пространства, остальные пытались найти приемлемую политическую структуру сохранения политического и экономического сотрудничества в этом пространстве.

Весь период существования Содружества может быть разделен на три основных этапа.

Перспективы инвестиционного сотрудничества с развитыми странами Азия, Индия, Китай и в значительно меньшей степени страны СНГ и Россия. Также стоит отметить, что инвестиционная стратегия стран.

Туркменистан и Бахрейн обсудили инвестиционное сотрудничество Представители бизнеса Бахрейна изучают инвестиционные возможности в партнёрских отношениях двух стран. Основной темой переговоров стал широкий круг вопросов инвестиционного сотрудничества в различных отраслях экономики. В ходе встречи Аль-Кохеджи подчеркнул стремление Палаты вывести на новый уровень двусторонние отношения в области экономики, торговли и развития, чему способствует подходящий инвестиционный климат в обеих странах.

Кроме того Аль-Кохеджи отметил, что представители бизнеса Бахрейна изучают инвестиционные возможности в партнёрских отношениях двух стран. В качестве перспективных названы такие сектора туркменской экономики, как сельское хозяйство, нефтегазовая отрасль и нефтехимия. Напомним, что наличие в обеих странах топливно-энергетических и перерабатывающих мощностей, их выгодное географическое положение служат удобной платформой для взаимного обмена опытом.

Большими возможностями для сотрудничества две страны располагают и в транспортно-коммуникационной сфере.

Южная Корея готова укрепить инвестиционное сотрудничество с Узбекистаном

Проблемы регионального опыта инвестиционного сотрудничества со странами Персидского залива Теоретический подход к анализу особенностей исламских финансов в целях повышения инвестиционной активности между странами Персидского залива и СНГ Таким образом, благодаря значительным экспортным поступлениям в экономике стран Персидского залива сформировался стойкий переизбыток капитала, при этом процесс генерации новых объемов капитала происходит на постоянной основе: Одновременно, за последнее десятилетие данная группа стран в результате проведения рыночных реформ смогла в определенной степени диверсифицировать национальные экономики, создать МФЦ и инвестировать накопленный капитал.

Следует также учесть, что величина финансовых ресурсов стран ССАГПЗ намного превосходит их внутреннюю потребность в инвестициях.

В статье анализируются аспекты инвестиционного сотрудничества стран участниц Содружества Независимых Государств. Приводится ряд ключевых .

Другой аспект состоит в создании институциональной структуры обеспечения гарантий для инвесторов в рамках снг, в том числе при разрешении инвестиционных споров. - . , . История СНГ насчитывает два десятилетия. Вряд ли можно назвать этот срок значительным с точки зрения истории развития межгосударственных отношений, но, вместе с тем, некоторые аналитики полагают возможным сделать определенные выводы и выявить тенденции развития. За этот период пройден путь, который оценивается исследователями весьма неоднозначно.

Позволим себе привести некоторые факты. Итак, Содружество Независимых Государств обладает значительным ресурсным потенциалом. Страны Содружества в силу своего географического положения располагают также серьезным транзитным потенциалом, а их транспортно-коммуникационные системы играют все большую роль в мировых транспортных связях1. Использовать эти важнейшие конкурентные преимущества - общая задача стран СНГ, обозначенная в Стратегии экономического развития СНГ на период до года, утвержденной Решением Совета глав правительств СНГ от 14 ноября года.

Общей целью государств, согласно Стратегии экономического развития Содружества Независимых Государств на период до года, является создание благоприятного инвестиционного климата для совместного использования финансовых ресурсов. Вместе с тем, интеграция на пространстве Содружества не отличается единообразием. В условиях глобализации отдельные страны СНГ с их неразвитой, низкотехнологической, сырьевой экономикой не имеют возможности занять достойное место в мировом сообществе, и этот факт 1 [Электронный ресурс].

Как известно, решение проблемы привлечения иностранных инвестиций невозможно без создания надежной правовой основы защиты прав инвесторов.

Проблемы активизации инвестиционного сотрудничества и совместная экономическая модернизация в ЕАЭС

Для реализации этой принципиальной установки Россия стремится к наращиванию объемов взаимного товарооборота, формированию режима свободной торговли и действенной системы взаиморасчетов, развитию производственно-технологических и кооперационных отношений на основе создания финансово-промышленных групп и совместных предприятий, выгодному для всех инвестиционному сотрудничеству, участию в приватизации производственных объектов, погашению задолженности в имущественной форме. Главная задача - ускорить последовательное продвижение по всем этапам экономической интеграции: Важную роль в увеличении взаимного товарооборота призваны сыграть усилия по либерализации торгового сотрудничества между государствами СНГ, в том числе образование зоны свободной торговли ЗСТ.

Проблемы активизации инвестиционного сотрудничества и При этом, совокупный объем ВВП стран ЕАЭС (3)* равнялся к $2,7 трлн. Доля СНГ в общем российском товарном экспорте была менее 15% в

За последние 16 лет существования СНГ значительно углубились различия в хозяйственных системах стран Содружества. Следствием этого стала существенная дивергенция институтов, роли государства в регулировании экономической деятельности. В результате этого в настоящее время затрудняется реализация совместных проектов стран, экономика которых функционирует на основе различных правил.

Здесь страны СНГ в отличие от развития взаимных валютно-финансовых отношений достигли определенных успехов. В новом столетии Россия и ряд других стран СНГ приняли новые законы о валютном регулировании и контроле, в которых был взят курс на активную валютную либерализацию. Национальные валюты стран СНГ за исключением рубля сейчас являются частично конвертируемыми, то есть конвертируемость распространяется только на текущие операции. Современные системы валютных курсов стран СНГ практически разделены на две части: В последние годы курсовые системы для СКВ в значительной мере сблизились, поскольку в большинстве стран применяются плавающие валютные курсы.

Дальнейшее развитие валютно-финансового сотрудничества стран СНГ будет зависеть от действия ряда внутренних и внешних факторов. Современная экономическая ситуация в странах Содружества характеризуется тем, что за высокими темпами роста ВВП в ряде из них скрываются нерешенные системные острые проблемы, тормозящие развитие национальных хозяйств и расширение взаимных торговых связей, инвестиционное сотрудничество, платежно-расчетные отношения, взаимодействие финансовых рынков.

Для экономики стран СНГ характерна примитивная структура, в которой преобладают добывающие отрасли, выпускающие продукцию с низкой степенью обработки, а роль высокотехнологичных отраслей невелика. Общий итог развития Содружества за последние 16 лет состоит в том, что в регионе углубились экономические различия между странами, значительная часть взаимной торговли переориентировалась на другие страны, пространство СНГ разделилось на несколько субрегиональных объединений.

Ваш -адрес н.

Инвестиционное сотрудничество с Венгрией В области инвестиционного сотрудничества между Россией и Венгрией на протяжении г. Наряду с этим, важную роль по-прежнему играли проекты, осуществляемые в субъектах Российской Федерации с участием венгерских компаний по линии межрегионального сотрудничества. Сохранялась также достаточно высокая активность инвестиционного взаимодействия между нашими странами в высокотехнологичных отраслях и в сфере модернизации экономики.

Вместе с тем, темпы роста взаимных инвестиций в условиях мирового финансового кризиса продолжали снижаться.

Текущее состояние и возможности инвестиционного сотрудничества ведущих стран СНГ с Южной Азией [Текст] / Ю.Д. Квашнин // Евразийская.

Предпосылки развития интеграционных процессов между странами СНГ. Анализ инвестиционного климата в странах СНГ. Инвестиционный потенциал в системе интеграционных процессов стран СНГ. Влияние интеграционных процессов на формы привлечения инвестиций. Приоритетные направления привлечения и эффективного использования иностранных инвестиций. Распад многосторонних связей между бывшими республиками СССР обозначил совершенно новые политические и экономические реалии на территории СНГ.

Принятие суверенитета и независимости республик СССР обусловили процессы их политической дезинтеграции в начале х годов. Разрушались единые технологические цепочки и экономические связи кооперационных взаимодействий субъектов экономической деятельности на постсоветском пространстве. Все это обусловило последующий экономический спад на всей территории СНГ.

Образование Экономического Союза государств — ряда участников Содружества — результат понимания необходимости продолжения экономического взаимодействия с целью оптимального сохранения на переходном этапе экономического, технического и инфраструктурного потенциалов своих стран. Одним из центральных аспектов эффективного взаимодействия стран Содружества для выхода из экономического кризиса, стабилизации и подъема национальных экономик является развитие межгосударственной инвестиционной деятельности.

Развитие государственности, становление независимости стран СНГ и накопленный опыт позволяет сделать вывод, что активизация инвестиционной деятельности в странах СНГ во многом будет зависеть от того, насколько теоретико-методологическая, институционально-организационная и нормативно-правовая базы управления стран СНГ своим инвестиционным потенциалом будут соответствовать меняющимся условиям хозяйствования в процессе экономической реформы.

Все это определяет актуальность темы исследования, ее теоретическую и практическую народнохозяйственную значимость.

Грозин: Рахмон постарается привлечь максимум российских инвестиций

Методические проблемы развития инвестиционной деятельности в СНГ. Структура и группировка инвестиций, используемых в государствах Содружества. Базовые элементы и содержание инвестиционной привлекательности. Современное состояние и структура инвестиций в реальном секторе экономики России и государств СНГ. Иностранные инвестиции в экономике России и стран Содружества. Иностранные инвестиции в России.

Вопросы инвестиционного сотрудничества государств — членов ЕАЭС ПИИ в общем объеме взаимных прямых инвестиций стран СНГ и Грузии.

Переход к рыночным отношениям всюду сопровождался инвестиционным кризисом и сужением реального сектора экономики. В таких условиях сложившаяся плотная сеть межреспубликанских экономических связей неизбежно распадалась, несмотря на заключение многочисленных межправительственных торговых соглашений. Только по мере формирования рыночных механизмов и развития частного предпринимательства экономические связи между странами СНГ постепенно переходили с межгосударственного политического на конкретный экономический уровень, происходила поэтапная эволюция экономических связей.

Нефтедобывающие страны СНГ имели явные преимущества перед другими партнерами. Этот фактор предопределил разделение государств Содружества на экспортеров и импортеров энергетических и сырьевых ресурсов, на траны, через которые проходит и транзит инвесторов. Не трудно в связи с этим заметить асимметрию в отраслевых структурах стран-партнеров и диаметрально противоположные экономические интересы стран СНГ, а также противоречия их экономических интересов по отношению к интеграционным формированиям и инвестиционному сотрудничеству.

Условно можно сгруппировать страны СНГ в следующем виде см. Таблица 1 Позиционирование стран СНГ и их экономических интересов по отношению к интеграции и взаимодействию Составлена автором Отраслевая структура экономики и уровень технического развития стран СНГ обусловливают разные потребности в интеграционных формированиях. Чем выше диверсификация международных товаропотоков, тем плотнее и устойчивее экономические связи стран-партнеров.

Однако этого совершенно недостаточно для интегрирования национальных экономик, взаимодействующих посредством международной торговли. Интенсивная внешняя торговля в целом, особенно международные кооперационные связи, создает предпосылки для перекрестного инвестирования и международного переплетения капиталов. Сегодня в глобализующейся экономике разделение труда в прежнем, классическом смысле перерастает в разделение производственного процесса.

Управление системой поставок перестает быть просто одной из операционных функций и переходит на более высокий уровень — становится неотъемлемой частью стратегии компании. Новые попытки усилить взаимодействие стран СНГ опять-таки предпринимаются на базе энергетики, тогда как самый перспективный способ активизации взаимодействия — обмен готовыми изделиями, их частями и компонентами — не используется в полной мере.

От торговли к инвестиционному сотрудничеству